Antiche Ricette
Le Sagne 'Ncannulate
06.02.2014 15:17
Ingredienti per la Pasta
1/2 Kg di farina di semola di grano duro
acqua q.b.
sale
Ingredienti per il Condimento
1 Kg di pomodori pelati
1 bicchiere di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di latte
1 spicchio di aglio
3 foglie di basilico
pangrattato
olio extra vergine d'oliva
ricotta...
———
Scapece
29.01.2014 18:14
Ingredienti:
pesce azzurro, preferibilmente ope e cupiddhi (1kg)
farina (q.b.)
olio evo (1lt)
aceto (1lt)
pane (1kg)
sale (q.b.)
zafferano (45g)
Tempo di preparazione:
60 min.
Preparazione
Infarinare il pesce, friggerlo in olio evo e salarlo.
Riempire una terrina con l'aceto e lo...
———
Ciceri e Tria
28.01.2014 18:04
Ingredienti:
ceci (300g)
aglio (1 spicchio)
pomodorini invernali (150g)
cipolla (1/2)
prezzemolo (q.b.)
sedano (1 costa)
carota (1)
alloro (2-3 foglie)
sale (q.b.)
olio evo
peperoncino (q.b.)
semola di grano duro (300g)
Tempo di cottura:
3-4 ore.
Preparazione
Mettere a bagno...
———