Antiche Ricette

Le Sagne 'Ncannulate

06.02.2014 15:17
 Ingredienti per la Pasta 1/2 Kg di farina di semola di grano duro acqua q.b. sale   Ingredienti per il Condimento 1 Kg di pomodori pelati 1 bicchiere di passata di pomodoro 1/2 bicchiere di latte 1 spicchio di aglio 3 foglie di basilico pangrattato olio extra vergine d'oliva ricotta...

Scapece

29.01.2014 18:14
Ingredienti: pesce azzurro, preferibilmente ope e cupiddhi (1kg) farina (q.b.) olio evo (1lt) aceto (1lt) pane (1kg) sale (q.b.) zafferano (45g) Tempo di preparazione: 60 min.   Preparazione Infarinare il pesce, friggerlo in olio evo e salarlo. Riempire una terrina con l'aceto e lo...

Ciceri e Tria

28.01.2014 18:04
Ingredienti: ceci (300g) aglio (1 spicchio) pomodorini invernali (150g) cipolla (1/2) prezzemolo (q.b.) sedano (1 costa) carota (1) alloro (2-3 foglie) sale (q.b.) olio evo peperoncino (q.b.) semola di grano duro (300g) Tempo di cottura: 3-4 ore.   Preparazione Mettere a bagno...